• Blue-Whale 在“科来杯”第七届山东省大学生网络安全技能大赛中再获佳绩

2018年11月4日,“科来杯”第七届山东省大学生网络安全技能大赛决赛在山东理工大学举行。经过七个小时的激烈角逐,申一鸣同学以第一名的成绩荣获大学生个人特等奖,实验室选派的中国海洋大学代表队荣获高校团体一等奖。

本次大赛由省委网信办、共青团山东省委、省发展和改革委员会、省教育厅、省公安厅、省国家安全厅、省通信管理局、省学生联合会联合主办,由山东信息协会、山东理工大学、国家计算机网络与信息安全管理中心山东分中心、山东省社会信用中心承办,由成都科来软件有限公司独家冠名赞助。据悉,此次比赛内容包含网络基础知识、网络安全管理体系、网络安全政策标准及法律法规、隐写术、密码学、编程逆向、取证分析、漏洞挖掘与修复、内网监控与入侵检测、数据包分析等多种题型,旨在立足攻防实战,挖掘网安人才,提高全社会的网络安全意识,培养高水平的网络安全人才。