• Blue-Whale战队参加第十一届全国大学生信息安全竞赛决赛荣获二等奖

2018年7月26日,第十一届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛总决赛在清华大学落下帷幕,代表中国海洋大学出赛的Blue-Whale战队荣获二等奖。

本次比赛采用开放命题形式的创新实践能力攻防赛制,所有的战队需在赛前自主开发应用,预设挑战构建靶标环境。在持续一天半的比赛时间里各参赛队伍同时进行安全应用攻击破解和安全应用漏洞修补的操作,赛后各战队还针对自己的创新设计思路进行分享展示,并接受评委及其他战队的提问。

全国大学生信息安全竞赛由教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会、中国互联网发展基金会网络安全专项基金主办。本届赛事由清华大学网络科学与网络空间研究院承办,国卫信安提供技术支持,赛宁网安提供竞赛平台支持,腾讯安全、天融信教育提供赞助支持,华为云提供云技术支持。+Breakit+Fixit的竞赛模式,获得决赛资格的24支队伍将在7月份北京举行的总决赛上,角逐最终奖项。