• 中国海洋大学—北京长亭科技网络空间安全研究生联合培养基地获批

2018年4月,曲海鹏老师申报的中国海洋大学—北京长亭科技网络空间安全研究生联合培养基地获学校批准,将于2018年秋季开始进行研究生的联合招收和培养。进入联合培养基地的研究生通过中国海洋大学的招生考试录取后,由长亭科技的导师组负责实践训练和培养指导,中国海洋大学承担基础教学,双方联合指导毕业论文。

北京长亭科技有限公司是一家以技术为导向的网络安全公司,专注于为企业解决网络安全问题,致力于发展新型网络安全技术,以提高国内安全水平,接轨国际顶尖技术。长亭科技初创人员由我国首次进入最顶级网络安全技术大赛DEFCON CTF全球总决赛并取得全球前五的战队核心成员创立,成员来自清华大学、浙江大学、美国UCB等顶尖高校。长亭科技拥有技术水平顶尖的安全研究团队与开发团队,在安全一线积累了丰富的攻防经验,团队多次在国内外各大信息安全活动和竞赛中获得头名,具备长期和独立自主的最新信息安全技术跟踪与研究能力。

联合招生要求:
    时间 任务 地点
    第一学期 基础课学习 青岛,中国海洋大学
    第二学期 安全能力训练,安全竞赛 青岛,中国海洋大学
    第三学期 实践训练、安全研究 北京,长亭科技
    第四学期 实践训练、安全研究,完成毕业论文选题开题 北京,长亭科技
    第五学期 论文撰写 北京/青岛
    第六学期 毕业答辩、毕业实习 答辩/实习所在地
    1. 具备良好的计算机学科知识基础,热爱网络安全攻防技术或程序安全分析技术,希望从事安全实践相关职业,有CTF竞赛经验并希望得到进一步的能力提升;
    2. 获得学校研究生推免资格,或入选中国海洋大学“创新人才计划”(条件为:双一流高校,专业排名前30%或满足本校推免的基本条件);
    3. 通过长亭科技组织的实践能力测试和中国海洋大学组织的综合测试;
    4. 有意向的同学请发送邮件到islouc@vip.qq.com。