• 我系张焱宇同学作为演讲嘉宾参加中国互联网安全领袖峰会

8月16日,我系张焱宇同学作为演讲嘉宾参加中国互联网安全领袖峰会,在会议上分享了智能设备安全研究的议题,并现场展示了智能设备的破解过程。

中国互联网安全领袖峰会聚焦互联网金融、智能汽车、云服务与大数据等前沿科技领域的安全话题,聚集多位全球互联网产业安全领军人物分享前瞻观点、交流未来趋势。该峰会面向互联网及相关企业CIO和研发人员,是目前全球规模最大的互联网产业安全交流盛会,共有来自全球的500多家企业的5000余人参会。

张焱宇同学是计算机专业14级的同学,利用课余时间进行智能设备和虚拟化安全的研究,发现多个虚拟化漏洞,并因此获得厂商RedHat的致谢。

会后,张焱宇同学接受了中央电视台的采访。

张焱宇同学是信息安全实验室Blue- Whale战队的骨干队员。该战队在国际国内黑客夺旗赛(CTF比赛)中屡次获奖,并在老师指导下对信息安全多个领域进行研究,至今已为众多国内著名企业(百度、阿里巴巴、腾讯、360等)输送多名优秀安全人才。