我校Blue-Whale战队为XCTF联赛出题

QCTF由XCTF联赛的合作单位中国海洋大学Blue-Whale战队组织,由赛宁网安提供技术支持。QCTF同时也作为第三届XMan夏令营选拔赛,欢迎全国小伙伴们参加!本次比赛将采用在线网络安全夺旗挑战赛的形式,面向全国开放。此次比赛将在已经报名第三届XMan夏令营的选手中选拔150名优秀成员参加第三届XMan夏令营。

• On
  • “浪潮杯”第五届山东省大学生网络安全技能大赛顺利举行 我校信息安全团队获佳绩

11月6日,由中国信息安全认证中心指导,共青团山东省委、山东省互联网信息办公室、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东省通信管理局、山东省学生联合会联合主办,山东信息协会、山东科技大学、中国信息安全认证中心山东分中心、浪潮集团有限公司、北京天融信科技股份有限公司、山东三永文化传媒有限公司、山东九州信泰信息科技股份有限公司共同承办的“浪潮杯”第五届山东省大学生网络安全技能大赛在山东科技大学隆重举行。来自全省44所高校的45支参赛队伍和150名网络安全技术爱好者参加了比赛。

• 北控水务杯第二届工控系统信息安全攻防竞赛完美收官

9月25日,北控水务杯全国第二届工控系统信息安全攻防竞赛是由公安部信息安全等级保护评估中心、华北电力大学信息安全工程实验室和中国城市燃气协会联合主办,北京卓越蓝军信息安全技术发展有限公司承办,北控水务集团有限公司独家冠名赞助的全国性竞赛。参赛人员广泛来自高等院校、科研院所、企业单位和工控系统及信息安全厂商。我校信息安全实验室蓝鲸团队作为参赛成员之一,在决赛中获得了季军的好成绩。

• On
  • 祝贺Blue-Whale团队在第九届全国大学生信息安全竞赛决赛中获得第五名

2016年8月14日,由教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会(以下简称信息安全教指委)主办的第九届全国大学生信息安全竞赛在上海交通大学落下帷幕。中央网信办网络安全协调局、教育部高等教育司、国家能源局安全司、上海网信办、中国网络空间安全协会、国家信息安全工程技术研究中心相关负责人,中国工程院院士、信息安全教指委名誉主任沈昌祥,信息安全教指委主任赵泽良,上海交通大学副校长张安胜等领导出席闭幕式并为获奖师生颁奖。

• On
  • 海大代表队获第三届山东省大学生信息安全知识大赛团体个人两项第一

11月30日,由共青团山东省委、省经济和信息化委员会、省教育厅、省学生联合会主办的第三届山东省大学生信息安全知识大赛圆满落幕。由信息科学与工程学院三名同学组成的中国海洋大学代表队在全省42所参赛高校中脱颖而出,以总分第一的成绩获得大赛唯一的团体一等奖,2013级硕士研究生张晓帅获唯一的一项个人一等奖,2013级赵汉青、2012级庄园同学以个人排名第4、5的成绩分获二等奖、三等奖,指导教师曲海鹏获优秀指导教师奖。省政府二办主任朱达伟、团省委书记张涛和省网信办、省经信委的领导为获奖选手颁发了奖牌奖金和证书。

• 2014年第五届XDCTF决赛10月份在西安举办

此次决赛中,主办方以更加严谨的方式完善了比赛模式,吸引了来自清华大学、浙江大学等知名高校的安全团队和学生参加。同时,地方高校领导,相关安全企业也高度重视本次比赛,并受邀参观竞赛全过程。

• "IT产品安全评价基准库系统 "验收会顺利举办

2014年8月6日,由实验室承担软件开发任务的“IT产品安全评价基准库系统”项目验收会在我校学术交流中心举行。中国信息安全认证中心、北京信息安全测评中心、信息产业信息安全测评中心、上海市信息安全测评认证中心的领导与项目参与人员参加会议,对开发完成的软件和项目其他成果进行了讨论和评价。

• On
  • "青岛移动4G杯"第二届青岛高校网络攻防竞赛暨国内高校邀请赛成功举办

2014年4月20日,“青岛移动4G杯”第二届青岛高校网络攻防竞赛暨国内高校邀请赛在中国海洋大学隆重举办并取得了圆满成功,该竞赛由山东省信息网络安全协会和中国海洋大学联合主办,中国海洋大学信息科学与工程学院及国家保密学院承办,并得到了中国移动通信集团山东有限公司青岛分公司的赞助支持。